RUA DO CRUZEIRO
Lisbonne, Portugal | 2015-16

Rua do Cruzeiro est un projet de réaménagement et réhabilitation intérieur à Lisbonne dont le but est de transformer d'anciens bureaux en appartements privés avec deux chambres, dont l'une peut être utilisée comme une extension de l'espace de vie principale grâce à une paroi coulissante.

 

Avec un budget de départ très restreint et des délais très courts, nous avons choisi de conserver les plafonds et colonnes en béton apparent dans les espaces de vie et de distribution. Des parois légères en plaques de plâtre matérialisent les chambres et la salle-de-bain, offrant des espaces à caractère privatif et domestique.

 

Un joint creux marque les encadrements des portes pivotantes ainsi que les raccords entre les cloisons et le plafond en béton, soulignant ainsi la différence entre éléments existants et nouveaux.

PCC_2072
PCC_2079_ed
PCC_2040_ed
PCC_2006
PCC_2081
PCC_2038_ed
PCC_2037
PCC_2018
PCC_2013
PCC_2009_ed
PCC_1996
PCC_2084